American Dressing
Servings 2 persons
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spitzpaprika
- 6 Rispentomaten
- 1 El. Tomatenmark
- 50 g Joghurt
- 1 kleine Bio-Orange
- 10 mL Leinöl
- 20 mL Fruchtessig z.B. Apfel
- 1 El. körniger Senf
- Schnittlauch
- Dill
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Alles nacheinander in der Pfanne anschwitzen, bis es weich ist. Tomatenmark dazugeben und mit dem Fruchtessig ablöschen.
- In eine Schüssel geben und gut auskühlen lassen.Joghurt in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale abreiben, Orange auspressen und beides dazugeben.
- Leinöl, Fruchtessig, körnigen Senf und fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Gut verrühren und alles zur Tomatenmasse geben. Zuletzt den fein geschnittenen Dill unterheben und nochmal alles durchrühren.I
- In einem Schraubglas im Kühlschrank hält dieses Dressing mindestens 5 Tage. Es schmeckt gut zu Blattsalaten, Gurken und Tomaten.
American Dressing
Servings 2 persons
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spitzpaprika
- 6 Rispentomaten
- 1 El. Tomatenmark
- 50 g Joghurt
- 1 kleine Bio-Orange
- 10 mL Leinöl
- 20 mL Fruchtessig z.B. Apfel
- 1 El. körniger Senf
- Schnittlauch
- Dill
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Alles nacheinander in der Pfanne anschwitzen, bis es weich ist. Tomatenmark dazugeben und mit dem Fruchtessig ablöschen.
- In eine Schüssel geben und gut auskühlen lassen.Joghurt in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale abreiben, Orange auspressen und beides dazugeben.
- Leinöl, Fruchtessig, körnigen Senf und fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Gut verrühren und alles zur Tomatenmasse geben. Zuletzt den fein geschnittenen Dill unterheben und nochmal alles durchrühren.I
- In einem Schraubglas im Kühlschrank hält dieses Dressing mindestens 5 Tage. Es schmeckt gut zu Blattsalaten, Gurken und Tomaten.