Go Back
Print

American Dressing

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 persons

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Spitzpaprika
  • 6 Rispentomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 50 g Joghurt
  • 1 kleine Bio-Orange
  • 10 mL Leinöl
  • 20 mL Fruchtessig z.B. Apfel
  • 1 El. körniger Senf
  • Schnittlauch
  • Dill

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Alles nacheinander in der Pfanne anschwitzen, bis es weich ist. Tomatenmark dazugeben und mit dem Fruchtessig ablöschen.
  • In eine Schüssel geben und gut auskühlen lassen.Joghurt in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale abreiben, Orange auspressen und beides dazugeben.
  • Leinöl, Fruchtessig, körnigen Senf und fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
  • Gut verrühren und alles zur Tomatenmasse geben. Zuletzt den fein geschnittenen Dill unterheben und nochmal alles durchrühren.I
  • In einem Schraubglas im Kühlschrank hält dieses Dressing mindestens 5 Tage. Es schmeckt gut zu Blattsalaten, Gurken und Tomaten.