1 große Aubergine, 1 gelbe Zucchini, 2 Paprika (rot und orange), SalzGemüse waschen. Aubergine in ca. 1,5 cm dicke, runde Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten, mit etwas Salz bestreuen und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
2 rote ZwiebelnZucchini halbieren, Enden entfernen, und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und die Schoten in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln.
2 EL Olivenöl, gemahlener Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 4 bis 5 Stiele frischer Thymian, 4 bis 5 Stiele Zitronenmelisse, 4 bis 5 Stiele glatte PetersilieDie ausgetretene Flüssigkeit der Aubergine mit Küchenpapier abtupfen. Das gesamte Gemüse mit 2 EL Olivenöl und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, dazu pressen und alles gut durchmischen. Den Gemüse-Mix bis zum Grillen durchziehen lassen. Die Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, sehr große Blätter grob hacken.
9 Scheiben Vollkorn-BaguetteDie Baguettescheiben mit dem Gemüse-Mix auf dem heißen Grill, am besten in einer Grillpfanne oder Grillschale, unter gelegentlichem Wenden ca. 10-15 Min10-15 Min. rösten, bis das Gemüse weich ist.
2 bis 3 EL ZitronensaftZitronensaft mit den Kräutern unter den Grillgemüse-Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Vollkornbaguette-Scheiben servieren.