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ital. Ministrone

Portionen 4 portions

Kochutensilien

  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1,5 Zwiebeln roß
  • 1 Staudensellerie Stange
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 50 g Bohnen, grüne
  • 50 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 25 g Olivenöl
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 50 g Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Basilikum frisches, fein gehackt
  • 50 g Parmesanrinde
  • 43 g Spaghetti in kleine Stücke gebrochen

Notizen

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.