ital. Ministrone

ital. Ministrone

Portionen 4 portions

Kochutensilien

  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1,5 Zwiebeln roß
  • 1 Staudensellerie Stange
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 50 g Bohnen, grüne
  • 50 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 25 g Olivenöl
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 50 g Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Basilikum frisches, fein gehackt
  • 50 g Parmesanrinde
  • 43 g Spaghetti in kleine Stücke gebrochen

Notizen

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Drucken

ital. Ministrone

Portionen 4 portions

Kochutensilien

  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1,5 Zwiebeln roß
  • 1 Staudensellerie Stange
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 50 g Bohnen, grüne
  • 50 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 25 g Olivenöl
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 50 g Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Basilikum frisches, fein gehackt
  • 50 g Parmesanrinde
  • 43 g Spaghetti in kleine Stücke gebrochen

Notizen

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.