Go Back
Drucken

Spinat-Käse - Malfatti

Gericht Main Dish
Küche Italian
Portionen 3 people

Zutaten

  • 450 g Blattspinat
  • 113 g Ricotta oder Magerquark, gut abgetropft
  • 75 g Parmesan frisch gerieben
  • 1,5 Eier
  • 3/4 Eigelb
  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3/4 Zwiebel, Klein
  • Muskat
  • NaCl

Anleitungen

  • Den Blattspinat putzen, waschen, in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen.
  • Etwas abkühlen lassen, die Blätter auspressen und fein hacken. 
  • Die Zwiebel hacken und in 30 g Butter andünsten.
  • Den Spinat dazugeben und unterrühren.
  • Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Ricotta mit 50 g Parmesan verrühren.
  • Den Spinat, die Eier und das Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  • Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig rühren, evtl. nochmals abschmecken.
  • In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen und salzen. Aus dem Teig Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben.
  • Dann die Temperatur verringern. Die Malfatti ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann sind sie gar.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nocken herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Für etwa 5 Minuten in den Backofen schieben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.