Spinat-Käse - Malfatti
Portionen 3 people
Zutaten
- 450 g Blattspinat
- 113 g Ricotta oder Magerquark, gut abgetropft
- 75 g Parmesan frisch gerieben
- 1,5 Eier
- 3/4 Eigelb
- 75 g Butter
- 150 g Mehl
- 3/4 Zwiebel, Klein
- Muskat
- NaCl
Anleitungen
- Den Blattspinat putzen, waschen, in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen.
- Etwas abkühlen lassen, die Blätter auspressen und fein hacken.
- Die Zwiebel hacken und in 30 g Butter andünsten.
- Den Spinat dazugeben und unterrühren.
- Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ricotta mit 50 g Parmesan verrühren.
- Den Spinat, die Eier und das Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig rühren, evtl. nochmals abschmecken.
- In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen und salzen. Aus dem Teig Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben.
- Dann die Temperatur verringern. Die Malfatti ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann sind sie gar.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nocken herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Für etwa 5 Minuten in den Backofen schieben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Spinat-Käse – Malfatti
Portionen 3 people
Zutaten
- 450 g Blattspinat
- 113 g Ricotta oder Magerquark, gut abgetropft
- 75 g Parmesan frisch gerieben
- 1,5 Eier
- 3/4 Eigelb
- 75 g Butter
- 150 g Mehl
- 3/4 Zwiebel, Klein
- Muskat
- NaCl
Anleitungen
- Den Blattspinat putzen, waschen, in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen.
- Etwas abkühlen lassen, die Blätter auspressen und fein hacken.
- Die Zwiebel hacken und in 30 g Butter andünsten.
- Den Spinat dazugeben und unterrühren.
- Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ricotta mit 50 g Parmesan verrühren.
- Den Spinat, die Eier und das Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig rühren, evtl. nochmals abschmecken.
- In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen und salzen. Aus dem Teig Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben.
- Dann die Temperatur verringern. Die Malfatti ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann sind sie gar.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nocken herausnehmen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Für etwa 5 Minuten in den Backofen schieben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.